Dari APBD, 2020 Guru PAUD di Batubara Terima Insentif

Administrator Senin, 02 Desember 2019 21:34 WIB
17merdeka.com

17MERDEKA, BATUBARA - Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir M. AP mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batubara menaruh perhatian yang serius tentang pendidikan anak usia dini (PAUD). Maka pada 2020 nanti semua guru PAUD akan memperoleh insentif melalui APBD Kabupaten Batubara.


"Saya minta Kadis Pendidikan Ilyas untuk mengalokasikannya dan menambah dari yang sudah kita lakukan saat ini. Begitu juga alat perlengkapan bermain anak termasuk peningkatan Sumber Daya Gurunya. Khusus untuk guru katagori guru biasa atau guru yang tamat setara dengan SLTA kita akan lakukan pelatihan," Zahir saat memberikan bimbingan dan arahan pada pengukukuhan Bunda PAUD Kecamatan se Kabupaten Batubara, Pelantikan Ketua PKK Kecamatan se Kabupaten Batubaea serta Pelantikan Pengurus HIMPAUDI Kabupaten Batubara di MPH Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara, Senin (2/12/2019).


Sementara Ketua HIMPAUDI Wilayah Provinsi Sumatera Utara, Aminah Yunus Rasyid, S. Pd., M.M dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya ingin nilai agama terus ditanamkan di samping kegiatan pembiasaan perbuatan baik lainnya.


"Demikian juga para guru guru mari kita tingkatkan kompetensi yang menjadikan modal kita dalam mengembangkan bakat dan kreatifitas anak PAUD kita," ujarnya.


Aminah juga mengharapkan agar seluruh desa dan kecamatan memberikan perhatian khusus pada keberadaan Paud sejenis yang ada di desa maupun kecamatan masing masing, tambahnya.


Ketua TP PKK/Bunda PAUD Kabupaten Batubara Ny. Maya Indriasari Zahir usai melantik Bunda Paud Kecamatan se Kabupaten Batubara mengatakan, pendidikan anak usia dini harus dijadikan poros utama dalam pembangunan sumber daya manusia.


"Saya mendorong agar guru PAUD yang hadir dapat terus semangat dalam memberikan pendidikan terbaik untuk anak anak kita tentunya harus di iringi oleh guru yang berkualitas juga," tambah Maya.


Di tempat yang sama saat awak media menemui Plt. Kadisdik Batu Bara, Ilyas Sitorus terkait pengukuhan dan pelantikan ini mengatakan, bahwa sangat bangga Bupati, Zahir dan Ketua TP PKK yang juga Bunda Paud, Ny Maya Zahir serta Wakil Ketua Ny. Wulandari Oky, bisa bersama di acara ini.


"Ini pertanda kebangkitan Pendidikan Anak Usia Dini di Burubara kita, karena Paud itu ada di Desa/Kelurahan/Kecamatan lalu Kabupaten. Maka saat ini semua semua kepala pemerintahan hadir bersama kita. Apalagi Ketua PKK Kecamatan semua hadir bersama Camat. Jadi inilah pertanda bangkitnya Paud di Batubara," ujar Incekli safaan akrab Ilyas.


Hadir dalam kesempatan tersebut selain Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M. AP., Ketua TP PKK, Ny Maya Indriasari Zahir, Wakil Ketua TP PKK Ny. Astuti Wulandari Oky, Ketua TBUPP, Syaiful Syafri, Anggota DPRD Andi Lestari, Kadis PMD, Radiansyah, Plt. Kadisdik Ilyas Sitorus, Camat se Kabupaten Batu Bara. Ketua IGTKI, dan Sekretaris HIMPAUDI Sumatera Utara, Taufik April, Kepala TK dan Undangan Lainnya serta perwakilan media masa cetak dan elektronik. (17M.30)

T#g:
Komentar
Berita Terkini
Rabu, 04 Des 2019 22:22

BKPRMI Batubara Kawal Kepemimpinan Zahir-Oky

Pemerintahan
Minggu, 10 Nov 2019 18:01

Bupati Zahir Kunjungi Desa UP2K Binaan PKK

Pemerintahan
Hari ini: 0
Kemarin: 97.224
Bulan Ini: 88.048
Total pengunjung: 3.062.197.611.026
Hits hari ini: 2.326
Total Hits: 22.286.089.608.416
Pengunjung Online: 153